Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ Как мужчины относятся к женской эпиляции?

Как мужчины относятся к женской эпиляции?

« Назад

09.11.2014 08:00

«Красота твоя — женская, а волосы — мужские. Для мужчины это красиво, для женщины — изъян» — царь Соломон — царице Савской (Х век до нашей эры)

… И было у царя Соломона 700 жён и 300 наложниц. Но кто ему запретит завести ещё одну? Тем более, что она — правительница богатейшей на свете страны, где серебро что мусор под ногами, деревья — из Эдемского сада, а сама царица Савская (о ней речь!) — прелести несказанной. Пригласил Соломон царицу к себе —оказалась и впрямь красавицей! Только разборчивый и избалованный женскими прелестями мудрец не спешил с ласками — он никак не мог увидеть ноги царицы, поскольку надевала она всё длинные и непрозрачные одежды.

solomon_sheba

И решился мудрый Соломон на хитрость. Пригласил царицу на встречу в Хрустальный дворец, а в зале устроил прозрачный пол, под которым плавали в воде рыбы. Только ступила красавица на пол, как подхватила полы платья, да и оголила… волосатые ноги!

Но недаром Соломон прослыл мудрейшим — не стал он отказываться от любви царицы из-за такого — хоть и крайне неприятного! — пустяка. Приказал Соломон придворным знахарям 

приготовить чудодейственные мази, которые и подарил царице Савской, чтобы избавилась от «противного женскому естеству». И не стало для любви и наслаждения их никаких препятствий…

Этой легендой, которая в разных вариантах рассказывается и в православных, и в иудейских, и варабских, и во многих других преданиях, можно было бы закончить разговор о том, как относятся мужчины к женской депиляции: они к ней не «относятся», а прямо-таки сражаются за депиляцию не одну тысячу лет!

Но… Но есть ведь в истории и современности другие примеры. Может быть — не всё так однозначно?

Боевому товарищу красота ни к чему

Даже сейчас некоторые женщины, чья юность пришлась на советское время, искренне не понимают, зачем удалять волосы даже на ногах (об интимной зоне у них и спрашивать не стоит). В ту пору подавляющее число гражданок и товарищей если и боролись с растительностью, то ограничивались подмышечными впадинами. А в деревнях, когда замечали, что женщина удаляет волосы с ног или — вот ужас-то! — в «постыдных местах» (бани часто были общественные, более того — совмещённые, в которых мужчины и женщины мылись вместе), то сразу и ярлык готов — «гулящая».

И дело вовсе не в отсутствии средств к эпиляции — бритвенные станки имели все. Дело в том, что в «СССР секса нет», а потому привлекать мужчин красотой, соблазнять — это не по-советски, не идейно. Из женщины делали товарища, борца, передовика, загоняя в дальний угол её природную женскую сущность и ослабляя мужские порывы к ухаживанию, восхищению. Потом идейность, конечно, поослабла, да и вовсе исчезла, но волоски с тела не удаляли уже просто по привычке или удаляли в самых вопиющих случаях.

А ведь до «всеобщего товарищества» в России женщины заботились и об этой стороне своей красоты: дворянки использовали достижения прогресса и истории — разнообразные бритвы, воск; крестьянки выкатывали волоски хлебными шариками — больно, но — когда женщину смущала боль в достижении совершенства? Они точно знали, что гладкая — женская — кожа — мощнейший приём очарования, соблазна, непременное условие красоты.

Современный мужчина — не Соломон, или Как избавиться от навязчивых приставаний, если вы — красавица?

Почти у каждого университета и академии есть в соцсетях своя группа «Признавашки» — там молодые люди анонимно оставляют признания в любви, высказываются «о наболевшем», проводят опросы, обсуждают проблемы. В марте 2014 года в «Признавашках» одного столичного вуза девушки разместили вопрос: «Что во внешности\поведении девушки оттолкнёт тебя сразу?». Абсолютное большинство ответов (около 89 %) составила группа «небритые ноги/подмышки/усики». Увы, современные молодые мужчины оказались далеко не Соломоны.

И они — абсолютно правы! В мужчинах самой природой заложено отвращение к излишним волосам на теле женщины, подтверждение тому — тысячи лет их предпочтения гладкой, нежной, женственной коже. И Соломонами нашим мужчинам быть ни к чему: если ранее женщины ради красоты терпели сильную боль, а эффект всё рано был далёк от идеального, то сегодня свою «брутальность» дамы могут оправдать разве что ленью (мы не имеем в виду тех, кому противопоказаны процедуры депиляции).

Мастер-профессионал, используя новейшие составы воска и сахарной пасты, делает всё быстро и максимально комфортно. А барышни во время процедуры получают ещё и множество приятных ощущений, вдыхая чудные ароматы косметических средств, чувствуя лёгкие, ловкие, прямо магические прикосновения рук Мастера.

Мастер депиляции — купидон и психотерапевт. И это — не шутка

Мастер — именно от него зависит, насколько удачной в эстетическом плане, комфортной и безопасной будет ваша депиляция. Потому, когда девушки и женщины жалуются на боль, раздражение, другие неприятности, связанные с депиляцией, в большинстве случаев им просто не повезло с профессионалом или они практикуют домашние процедуры. Увы, сколько бы производители ни пытались обмануть нас рекламой, предлагая «эффективные и безопасные» средства и приборы для домашнего удаления волосков — опыта, умения, способности буквально чувствовать «сколько, как и что» дома не приобретёшь. В итоге девушки обрекают себя не только на бессмысленную боль, но и плачевный результат, который не порадует ни их, ни партнёров.

И уж вовсе бессмысленным подвигом становится дома глубокая депиляция зоны бикини, от эффекта которой подавляющее число мужчин просто без ума. Особенно нежная кожа, плохая доступность, неопытность чаще приводят к травмам, чем к фантастическим по своей страсти свиданиям. Потому сегодня путь к сердцу мужчины лежит уже не «через желудок», а через кабинет Мастера депиляции, который подарит вам не только сияющую кожу, но и неотразимую уверенность в себе.

И несколько слов поборницам «естественности»

Выбрать естественную «красоту» — право каждого. Но если в итоге никто не позарится на пышную «естественность», винить тоже никого не стоит: есть безусловные показатели «красиво-некрасиво», которые не меняются веками. И один их этих показателей — нежная, гладкая женская кожа.

Достаточно посмотреть на скульптуры античности, картины художников любого периода, чтобы убедиться: «плоские» худышки сменяются кустодиевскими роскошными женщинами, те — снова худышками (и так до бесконечности), даже целлюлит нашёл своего певца — Рубенса, но ни один и никогда не изобразил женщину с волосками на теле, если хотел изобразить красоту. Нужны ли ещё аргументы?..

bioepilyaciya-big