Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ Эпиляция глубокого бикини: отношение в разных странах

Эпиляция глубокого бикини: отношение в разных странах

« Назад

06.06.2015 10:26

Удаление волос в интимных областях стало привычной процедурой для большинства стильных модниц. Однако всевозможные «глубокие», «бразильские» и «голливудские» форматы эпиляции вошли в моду относительно недавно, еще в середине прошлого века подобная практика считалась чем-то возмутительным и неприемлемым. Рассмотрим, как эволюционировало отношение к интимной эпиляции в разных странах мира.

Такая разная Азия

В Японии и Китае, где всегда была достаточно изысканная культура эстетики тела, волосы на лобке издревле считались чем-то вульгарным и свойственным для простолюдинов. В мусульманских странах существует практика удаления волос «ниже шеи», то есть все волосы на теле теми или иными способами удаляются. А вот Индия отличается вполне снисходительным отношением к «зарослям». На родине Камасутры считается, что волосы в интимной зоне – это признак женской зрелости, а девушка без волос – это все равно, что ребенок.

Практичная и немного ханжеская Европа

Только 40% считают обязательным удаление волос в интимных местах, а 60% жительниц Европы предпочитает делать эпиляцию только классического бикини, - то есть зон, видимых в купальнике при посещении пляжа. Что самое удивительное, большинство мужчин поддерживает эти взгляды, и также считает удаление интимных волос совершенно необязательным.

Сексуальные Северная и Южная Америка

Если в Азии удаление интимных волос – это, скорее, часть культуры, а не элемент эротических игр, то на американских континентах всё наоборот. Еще с 60-х годов прошлого века женщины принялись бороться с растительностью. Подстегнуло процесс изобретение знаменитого купальника «Бикини». Со временем в сознание жительниц США, Мексики, Бразилии и других стран континента прочно укоренилась идея о том, что у сексуальных женщин «там» волос быть не должно. Очень помогло в становлении этой идеи масс-медиа: фильмы, сериалы, модные журналы, - вся поп-культура стала на сторону лобков без волос. Так, в 2003 году 90% американок полностью удаляли волосы в зоне глубокого бикини.

В нашей студии к вашим убеждениям относятся с уважением

Как бы вы ни относились к эпиляции, мы поможем решить вашу задачу. Хотите полностью избавиться от волос – есть ряд эффективных процедур. Если вы считаете это чрезмерным и хотите только удалить волосы по линии купальника – выполним профессионально эту задачу. Квалифицированные мастера деликатно и качественно осуществят все ваши капризы. Обращайтесь!

Записаться на эпиляцию!

Читайте также: