Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ Эпиляция верхней губы. Стоит ли делать?

Эпиляция верхней губы. Стоит ли делать?

« Назад

16.02.2015 14:18

«Женщина тем прекраснее, чем менее похожа на мужчину», — сказал Бальзак. А заметные волосики над её верхней губой, даже в малом количестве, приводят большинство мужчин в замешательство, напоминая об усах. Увы, бороться с этим невозможно, да и себе хуже, гораздо проще и результативнее — приспособиться. Так поступают миллионы женщин по всему миру, найдя простой, результативный и безопасный выход — депиляцию лица, а точнее — участка кожи над верхней губой.

Эпиляция верхней губы: причины роста волос и эффективность/опасность разных способов эпиляции

Причин роста волос над верхней губой несколько: индивидуальная особенность (особенно выраженная у темноволосых, смуглых женщин), изменения гормонального фона — возрастные или обусловленные внутренними процессами. Причину роста необходимо знать для того, чтобы, во-первых, сберечь своё здоровье, а во-вторых — правильно выбрать способ эпиляции губы, которых существует несколько:

Более радикальными методами являются электро- и лазерная эпиляция на лице, но, перед тем как решиться на один из них, необходимо проконсультироваться с врачом, желательно — не с одним и с незаинтересованным. Дело в том, что рост волос, обусловленный гормональными изменениями, не прекратится даже после воздействия лазером или током — и деньги, и время (процедуры занимают иногда более 10 сеансов), и ваши силы (аппаратная эпиляция усиков исключительно болезненна) будут потрачены впустую! Свидетельством неудачной аппаратной эпиляции верхней губы отзывы женщин на многочисленных дамских форумах.

Эпиляция волос на лице с помощью электрического тока таит ещё одну серьёзную опасность — появление шрамов, вероятность чего велика. Шрамы имеют вертикальное направление и очень напоминают морщины. По признанию одной из девушек, она уж лучше бы ходила с едва заметными «усиками», чем с «морщинами», появившимися в 25 лет.

Депиляция волос на лице с помощью кремов чаще всего бывает либо неэффективной, либо вызывает серьёзные последствия для кожи. Однако можно методом проб (и, увы, ошибок) подобрать хороший, именно вам подходящий состав, только следует помнить, что крем должен быть предназначен специально для лица.

Имеет ли какая-нибудь эпиляция лица отзывы по большей части положительные? Безусловно — эпиляция верхней губы воском или сахаром. По этой причине мы и выбрали специализацией нашего салона именно эти виды удаления волос.

facial-waxing-epijacia-lica

Эпиляция на лице с помощью воска и сахара: лучшее решение для тех, кто ценит красоту, здоровье и безопасность

По совокупности показателей эпиляция верхней губы воском или сахаром, как, впрочем, и других частей тела, наиболее оптимальны. Судите сами:

  • не имеют противопоказаний, кроме явных (ран, ссадин, родинок и т. п.)

  • не имеют негативных последствий в виде шрамов, внутренних до поры скрытых изменений дермы;

  • наименее болезненны, а при постоянном применении неприятные ощущения сводятся к минимуму;

  • не вызывают преждевременного старения кожи, а напротив — способствуют её очищению и обновлению;

  • довольно скоро приводят к существенному уменьшению растительности на коже, истончению волосков, их меньшей заметности,

  • доступны по стоимости, процедуры занимают немного времени, требуют минимум для восстановления, а чаще всего и вовсе не требуют — ни времени, ни дополнительного ухода.

Депиляция воском лица (верхней губы) даёт положительный эффект на 2 – 3 недели, а при регулярном применении — дольше. Депиляция усиков проводится с помощью восковых полосок или восковой пасты: технология её такая же, как и для восковой депиляции других участков, однако мастерства требует больше — кожа на лице нежная и очень чувствительная.

VOGUE, опросив 3 500 француженок, приводит очень интересные факты: 97 % из них никогда не пошли бы делать депиляцию усов в поликлинику или крупный салон — только к индивидуальному — «своему» — мастеру. И мы понимаем почему: когда к нам приходят наши посетительницы, мы хорошо знаем особенности каждой из них — особенности кожи, восприятия боли, а потому сделаем всё максимально комфортно и безопасно. Столь индивидуального подхода в чрезвычайно деликатном и ответственном деле — эпиляции волос над губой — в салоне, где процедура поставлена на поток, обеспечить не могут просто физически. И это не реклама нашего труда — это объективная оценка.

Если восковая или сахарная эпиляция волос над верхней губой проводится регулярно, волоски становятся всё менее заметны, растут менее охотно, а некоторые луковицы и вовсе «засыпают». Частота процедур уменьшается. И это вне зависимости от гормонального фона или возраста, ведь эпиляция воском на лице воздействует на сам волос, а не луковицу.

Если вы заботитесь не только о своей красоте, но и безопасности (а для нас это бесспорный приоритет!) — приходите в наш салон! Мы позаботимся, чтобы депиляция волос над верхней губой, как и любая другая, превратилась для вас в один из самых приятных и радостных моментов ухода за собой. Мы вам ждём и всегда рады вам!

Красота — это просто, безопасно и невероятно приятно!

depilacia-na-lice 

Читайте также материалы об эпиляции бикини и подготовке кожи к эпиляции на нашем сайте.