Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ История Бикини: сексуальная ядерная бомба в мире моды

История Бикини: сексуальная ядерная бомба в мире моды

« Назад

07.05.2015 14:40

Мы так привыкли к понятию «бикини», что даже не задумываемся о его происхождении, а сразу представляем сексуальные открытые трусики. Это слово вошло в обиход и образовало целый кластер понятий, вроде «бикини-дизайн» и «эпиляция бикини». К слову, и наш салон активно предлагает услуги по бикини-эстетике. Однако ради интереса давайте выясним, почему, все-таки, такой популярный женский предмет одежды называют этим словом.

Как бы это ни было странно, началось всё с испытаний ядерного оружия, проведенных США 1 июля 1946 года. В Тихом Океане, недалеко от самой глубокой точки планеты, - Марианской впадины, в области Маршалловых островов американцы сбросили атомную бомбу на небольшой островок, расположенный по координатам 11 град. 35 мин. северной широты, 165 град. 25 мин. восточной долготы. Имя этого островка было Бикини.

А в тысячах километров от испытательной площадки, где прогремел взрыв, случился другой взрыв – вдохновения у французского дизайнера Луи Реара. Дело в том, что до 1946 года женщины ходили на пляж в закрытых купальниках, которые выглядели весьма скромно. Но Луи Реар, посмотрев на небольшой участок суши, со всех сторон окруженный водой, вдруг решил повторить аналогичный эффект, только с женским телом. И вместо сплошного купальника предложил бикини, - купальник, включающий отдельно трусики и лифчик, при этом весьма открытые и небольшие трусики, во всей красе открывающие женское тело.

первый купальник бикини
Первый купальник бикини - 1946 год

В мире моды это изобретение произвело не менее шокирующий эффект, чем американская атомная бомба на том затерянном в Тихом океане островке. Что говорить: даже чтобы впервые показать свое изобретение на подиуме, дизайнер нанял стриптизершу, так как модели отказывались выходить на подиум в этом. Католическая церковь выпустила специальные циркуляры, запрещающие набожным дамам носить это на людях, подобные запреты действовали в Италии, Испании, Португалии.

Преодолеть ханжеские взгляды помогла мода на бикини среди звезд кино. В частности, первой ласточкой стала секс-бомба Бриджит Бардо, которая в скандально знаменитом фильме «И Бог создал женщину» появилась на экране в бикини. Женщины стали смелее, и всё чаще начали надевать такие купальники. Чем все закончилось – вы знаете.

бриджит бордо и бог создал женщину
Бриджит Бордо в фильме "И Бог создал женщину", 1956 г., Франция

Сегодня каждая модница считает своим долгом надеть обольстительный купальный костюм. А наш салон готов помочь добиться идеального вида зоны бикини. Чтобы линия купальника выглядела идеально, и привлекала только восхищенные взгляды!

Записаться на эпиляцию