Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ Когда ламинирование ресниц может быть вредно?

Когда ламинирование ресниц может быть вредно?

« Назад

28.03.2016 08:22

Истории о вреде ламинирования – результат применения опасного перманентного макияжа

Ламинирование ресниц с помощью составов LVL является процедурой, основанной на биологически активных и безопасных ингредиентах. Однако перманентный макияж существовал задолго до того, как появились современные биотехнологии. И весь негатив о перманентном макияже автоматически перенесся на ламинирование. В частности, в блогах и на форумах можно встретить слухи о:

  • Покраснении обработанных ресниц
  • Нарушениях роста ресниц и их массовом выпадении
  • Проблемах с глазами, развитии воспалительных процессов
  • Болях в глазах

Однако всё это – истории именно о перманентном макияже, выполняемом с помощью опасных химических составов. Не удивительно, что подобные технологии наносят вред. Однако ничего общего с методами, применяемыми при ламинировании, эти процедуры не имеют. А потому подобных осложнений после ламинирования не может быть по определению.

Когда ламинирование ресниц противопоказано?

Справедливости ради отметим, что ламинирование ресниц противопоказания имеет, но их список достаточно краток. К противопоказаниям относятся:

  • Острые воспалительные процессы в обрабатываемой области: блефарит, конъюнктивит, ячмень и прочие заболевания.
  • Недавно проведенные хирургические вмешательства на веках и глазах, включая эстетическую медицину (мезотерапия, подтяжки).
  • Заболевания слизистых оболочек разной степени тяжести.
  • Аллергия на компоненты состава. Чтобы исключить аллергию, мастер сначала наносит небольшой слой средства на кожу и наблюдает за реакцией. Если кожа не покраснела, значит аллергии нет, и можно смело продолжать.

Также относительным противопоказанием некоторые специалисты считают беременность, но практика показывает, что ламинирование ресниц для беременных не приносит никакого вреда и может спокойно проводиться в штатном режиме.

Другие услуги салона "Аврора": микроблейдинг бровей и биотатуаж.