Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ Подручные средства удаления нежелательных волос: почему лучше доверить дело мастеру?

Подручные средства удаления нежелательных волос: почему лучше доверить дело мастеру?

« Назад

07.11.2015 17:16

Народные методики: в лучшем случае они просто не сработают

Условно народные методы воздействия, направленные на понижение «волосатости», можно разделить на следующие группы:

  • Применение химических составов для обработки кожи, направленных на разрушение волосяных луковиц. Что только не предлагают: обрабатывать кожу смесью йода и нашатыря, марганцовкой, негашеной известью, перекисью водорода и многое другое. Подобные рецепты основываются на разрушительном влиянии агрессивных веществ на луковицы волос. Может быть кто-то и правда умудрился избавиться от нежелательных волос подобным образом, но гораздо больше было тех, кто угодил в больницу с химическими ожогами и травмами.
  • Использование растительных средств. В частности, для удаления волос рекомендуют крапиву, дурман, мак, сок зеленого грецкого ореха, сок винограда. При этом растительные методики рекомендуют для удаления волос на лице. Использование достаточно агрессивных растительных компонентов на нежной коже зачастую приводит к аллергическим реакциям и проблемам с пигментацией.

Потому использование подобных средств бывает или просто неэффективным, или же травматичным для человека.

Подручные методики: низкое качество удаления волос

Многие женщины решают бороться с волосами более цивилизованно, но самостоятельно. В частности, применяются специальные крема для депиляции, банальное бритье, а также используются специальные холодные воски для удаления волос. Однако использование этих средств также несет ряд рисков:

  • На кремы возможны аллергии, также распространено раздражение кожи, особенно в нежных зонах.
  • Самостоятельная эпиляция приводит к повреждению и травмированию волосяных луковиц, что ведет к врастанию волос и различным неудобствам в будущем.
  • Бритье является крайне агрессивным механическим воздействием на кожу, в ходе которого повреждается верхний слой эпидермиса, травмируются волосяные луковицы, а также возможно нарушение целостности кожи и занесение инфекций.

Специалисты студии депиляции Аврора рекомендуют не пускать такой деликатный вопрос, как удаление нежелательных волос, на самотек, а доверять его только опытным экспертам. При кажущейся простоте, существует целый ряд нюансов, которые нужно учитывать, чтобы избежать неприятностей.

Записаться на эпиляцию