Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ Влияние восковой и сахарной эпиляции на кожу, их особенности

Влияние восковой и сахарной эпиляции на кожу, их особенности

« Назад

13.09.2015 17:40

Восковая эпиляция: витамины, пилинг и истончение волос

В ходе восковой эпиляции применяются разогретые восковые массы, с помощью которых волосы удаляются достаточно быстро. При этом в составе современных восков – смесь полезных для кожи питательных веществ, витаминов, микроэлементов, что обеспечивает успокаивающий эффект.

Так как вместе с волосами удаляются и клетки отмершей кожи, восковая эпиляция обеспечивает эффективный пилинг, при этом насыщая кожу полезными веществами. В результате, вы получаете не просто гладкую, но и здоровую, приятную на ощупь, кожу.

Впрочем, есть и некоторые нюансы, которые следует учитывать. Так как в ходе восковой эпиляции есть риск излома волоса (вместо полного выдергивания из луковицы волос остается частично в фолликуле и меняет направление роста), важно спустя 2 дня после процедуры проводить пилинг при помощи различных скрабов. Это позволит обезопасить себя от врастания волос. Кроме того, сразу после эпиляции возможно лёгкое раздражение кожи, для успокоения которого специалист применяет индивидуально подобранные средства.

Шугаринг: мягкое удаление волос по направлению роста

Спецификой шугаринга является более длительное, постепенное удаление волос небольшими участками. При этом сахарная паста наносится по направлению роста волос, что обеспечивает более надежное удаление волоска из луковицы и существенно снижает риск врастания. За счет эффективного удаления волос прямо из фолликул, достигается более стойкий эффект: кожа остается гладкой до 2-3 недель.

Кроме того, шугаринг тоже является хорошим пилингом, эффективно отшелушивая в ходе процедуры отмерший слой кожи. При этом важное отличие – шугаринг проводится при температуре тела или вообще при помощи холодной пасты. С одной стороны, это меньше раздражает кожу, но с другой стороны – не обеспечивается раскрытие пор (по сравнению с восковой эпиляцией).

После шугаринга кожа также становится более нежной и ухоженной, однако рекомендуется использовать увлажняющие и питательные средства в соответствии с вашим типом кожи. Также не помешает пользоваться скрабом.

Два метода – неизменно хороший результат

Специалисты студии депиляции Аврора обеспечивают максимально качественное и эффективное выполнение процедур сахарной и восковой эпиляции. Потому все риски сводятся к минимуму, а итог будет впечатляющим: гладкая и нежная кожа без единого постороннего волоска с постепенно истончающимися и редеющими нежелательными волосами.