Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ Восковая и сахарная эпиляция подмышек у женщин. Все об этом!

Восковая и сахарная эпиляция подмышек у женщин. Все об этом!

« Назад

16.02.2015 14:27

Волосяной покров на нашем теле – совершенное естественное явление. Тем не менее стремление избавиться от ненужной растительности присуще человеку уже не одну сотню лет. Сегодня во всех в цивилизованных странах не принято пренебрегать депиляцией – процедурой удаления волос с различных участков тела, в том числе подмышечных впадин. Депиляция подмышек очень востребована у женщин, которые следят за своей внешностью и хотят обрести идеально гладкую кожу на продолжительный срок. Тем более подмышечная область в первую очередь предстает глазам окружающих, что делает депиляцию актуальной в течение круглого года.

Депиляцию можно выполнять как в салоне, так и дома с помощью бритвы, депиляционного крема и эпилятора. Выбор в пользу салонной процедуры обусловлен тем, что в домашних условиях сложно добиться стойкого результата: после бритвы и крема волосы очень быстро отрастают вновь. Что касается депиляции воском и сахаром, своими силами их сложно выполнить на профессиональном уровне. К тому же велик риск получить ожог от разогретого воска и сахарной массы.

Депиляция подмышек воском в салоне

Депиляция подмышек может проводиться с помощью различных составов (воскового, сахарного) или аппаратуры (электо- и фотоэпиляция). Депиляция подмышек воском – одна из самых популярных и привлекательных по цене салонных процедур. Во время сеанса косметолог наносит тонкий слой разогретого воска на проблемную зону и быстрым движением удаляет восковую пленку после ее застывания. Вместе с пленкой удаляется и ненужная растительность. Процедура безболезненна и безопасна, если выполняется профессионалом. Чем выше температура восковой массы, тем легче выполняется депиляция, поскольку под воздействием горячего воска раскрываются поры и волосы убираются проще. Однако при этом можно обжечь кожу, поэтому так важно попасть в салон с хорошей репутацией, где работают настоящие специалисты своего дела.

Депиляция подмышек воском имеет целый ряд плюсов:

  • Продолжительное действие: кожа сохраняет гладкость даже спустя две-три недели после процедуры.

  • Быстрота выполнения: воск позволяет удалять большое количество волосков за один прием, что сокращает время пребывания у косметолога.

  • Эффект от регулярного применения: с каждым новым сеансом волоски становятся тоньше и растут медленнее.

Помимо эпиляции воском есть и другие способы борьбы с нежелательной растительностью. Один из них – шугаринг или карамельная эпиляция.

Шугаринг: сахарная эпиляция подмышечных впадин

Если возникла необходимость удалить растительность в области подмышек, эпиляция воском – не единственный вариант. Альтернативной восковой депиляции является шугаринг - удаление волос с помощью густой карамельной массы, сваренной из сахара и воды. Такая процедура имеет немало преимуществ перед другими видами эпиляции:

  • Не вызывает аллергических реакций и воспаления.

  • Кожа после сеанса долго остается гладкой, на ней не наблюдается вросших волосков. Связано это с тем, что во время процедуры происходит удаление волос по направлению их роста, благодаря чему волосяная луковица не изменяет своего положения и волосы продолжают расти наружу, а не внутрь.

  • При использовании карамельной массы для эпиляции подмышек цена процедуры значительно снижается.

Выбрать способ удаления волос можно только практическим путем, опробовав различные виды депиляции.

Преимущества эпиляции в салоне

Процедура удаления растительности в хорошем салоне всегда будет более качественной и безопасной, чем эпиляция в домашних условиях. Мастера в салоне проходят специальное обучение, используют профессиональные средства и оборудование для депиляции и строго следят за соблюдением санитарно-гигиенических норм, что полностью исключает нежелательные последствия.

 depylijacia-podmyshek

Ответы на популярные вопросы - на нашем сайте!

Как подготовиться к эпиляции?

Как избежать врастания волос?