Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ Высокие технологии и древние традиции: чего больше в восковой депиляции?

Высокие технологии и древние традиции: чего больше в восковой депиляции?

« Назад

24.01.2016 06:08

Методика из древности

Историки находят описание технологии восковой депиляции в самых древних источниках. В частности, информация о применении воска для удаления нежелательных волос встречается относительно следующих исторических периодов и личностей:

  • Одним из первых упоминаний является применение воска служанками Клеопатры, которые использовали эту технологию для удаления волос с безукоризненного тела царицы.
  • Применялась эта технология жрицами древней Ассирии, которые готовились к проведению ритуалов, сначала удаляя с тела лишние волосы, а потом – нанося ритуальные рисунки на гладкую кожу.
  • С помощью горячего воска с лишней растительностью боролись дамы при дворе Людовика XIV, так как именно во Франции в те времена начало возрождаться представление об эстетике тела и вульгарности волос в определенных зонах.

Есть множество других примеров, но объединяет их одно: применялся натуральный пчелиный воск, в разогретом состоянии. Но современная косметология пошла намного дальше этого.

Современный воск – кладезь передовых технологий

Современная наука смогла объяснить структуру и все свойства воска его химическим составом, благодаря чему появилась возможность модифицировать эти свойства так, как удобнее для клиентов салонов депиляции. При помощи специальных добавок, воск модифицируется по следующим параметрам:

  • Температура плавления. Для каждого участка тела требуется особый температурный режим, потому нужны воски, которые становятся пластичными при высокой и средней температуре.
  • Фактура вещества. Текучесть воска также модифицирована, чтобы обеспечить максимально удобное нанесение и эффективный захват волосков.
  • Время схватывания после нанесения. Также крайне важный параметр, обеспечивающий высокую скорость проведения процедуры.

Таким образом, студи Аврора предлагает технологию, которая пережила столетия, но в нашем веке расцвела инновациями и обеспечивает максимальную эффективность.

Записаться на эпиляцию