Санкт-Петербург, м.Проспект Большевиков
Медицинский центр "Невский"

 ул.Коллонтай 17/2

 Запись: +7(931) 596-50-13

Главная \ Статьи \ Жизнь с восковой эпиляцией: как оптимально включить процедуру в свой график?

Жизнь с восковой эпиляцией: как оптимально включить процедуру в свой график?

« Назад

26.08.2015 07:50

Восковая эпиляция – это процедура, которая позволяет быстро избавиться от нежелательных волос в различных зонах тела: от «видимых» ног и подмышек до интимной зоны бикини. Многие женщины, единожды попробовав эпиляцию воском, находят ее настолько удобной и эффективной, что превращают походы к мастеру в регулярный ритуал. Именно особенности этого «ритуала» мы и рассмотрим: как наиболее комфортно включить регулярную восковую эпиляцию в свой график?

Несколько фактов о восковой эпиляции, влияющих на регулярность посещений

Для правильного включения походов к мастеру в график следует учитывать следующие особенности:

  • Восковая эпиляция делается на волосы не короче 5 мм. Иначе удаление будет происходить не равномерно, придется многие волоски удалять пинцетом. Потому регулярность посещений зависит от ваших индивидуальных особенностей: чем быстрее у вас растут волосы, тем скорее они отрастут до пригодной к обработке длины. В среднем частота посещений составляет от 3 до 5 недель.
  • Во время менструации капилляры кожи сильнее снабжаются кровью, особенно в зоне бикини, потому болезненность существенно повышается. А значит, восковую эпиляцию следует проводить спустя 5-6 дней после критических дней и не позже, чем за 5 дней до них.
  • После эпиляции кожу нужно беречь от прямых солнечных лучей, потому вариант «от мастера – на пляж» не годится. Если вы готовитесь к поездке на море, сделайте эпиляцию на 3-5 дней раньше.

Главное – пережить первые разы

Первый раз будет самым болезненным, а также самым «богатым» на вросшие волосы. Это связано с тем, что из-за бритья станком верхний слой кожи грубеет и травмируется, изменяя свою структуру. Однако это не причина отказаться от процедуры: регулярное повторение позволит постепенно свести к минимуму врастание волос.То же касается и боли: в следующий раз боль будет все слабее, пока не станет вполне привычной. Волоски при эпиляции удаляются с корнем, потому волосяной покров в обрабатываемых зонах становится всё слабее.

Читайте по теме: Первая эпиляция воском, как подготовиться?

Важен правильный уход

В завершение – некоторые корректировки к уходу за телом в контексте эпиляции.

  • Сразу после процедуры кожу следует обрабатывать специальными косметическими средствами, успокаивающими и снимающими раздражение. Их посоветует мастер в зависимости от типа кожи.
  • Спустя 3-4 дня после процедуры кожу необходимо обрабатывать скрабами для предотвращения врастания волос (особенно в первые разы).

Дополнительно по теме: Уход за кожей после эпиляции.

planirovanie-epilyacii-2 planirovanie-epilyacii-1 planirovanie-epilyacii-3 planirovanie-epilyacii-4

Как видим, от перехода на регулярную эпиляцию воском ваша жизнь не изменится в корне. А если и изменится – то только в лучшую сторону. А мы, специалисты студии «Аврора» будем рабы этому помочь!

Выбирайте подходящие дни, звоните и записывайтесь к лучшим мастерам эпиляции в Петербурге!

Восковая депиляция